Home / Reglas / ¿Cuál es el fallo? Respuesta al quiz #34

¿Cuál es el fallo? Respuesta al quiz #34

La Comisión de Reglas de la Asociación Argentina de Golf ha publicado la resolución de su último quiz. Visite @golfaag y deje su opinión para resolver el próximo.

Respuesta correcta: Opción C

La Regla 15.3b(1) refiere al significado de interferencia por la bola de otro jugador y especifica que existe interferencia cuando la bola en reposo de otro jugador:

• Podría interferir en el área de swing o stance pretendidos por el jugador,

• Está en o cerca de la línea de juego del jugador, de tal forma que teniendo en cuenta el golpe que pretende hacer, existe una posibilidad razonable de que la bola en movimiento la golpee, o

• Está lo suficientemente cerca como para distraer al jugador en su golpe (por eso la opción C es la única incorrecta).

En cuanto al procedimiento, tal como se menciona en la primera opción de este quiz, el jugador A puede ejecutar su golpe y si altera el lie de la bola del jugador B, este debe reponer la bola en la posición original debiendo recrear el lie original lo máximo posible. Asimismo, si el jugador A le solicita a B que marque y levante la bola que interfiere, B puede jugar antes que A (opción B).

Situación planteada

En un juego por golpes, la bola del jugador A está en reposo en el bunker muy cerca de la bola de otro jugador (B) y le interfiere visualmente en la ejecución del próximo golpe, no en el stance ni en el espacio que ha de intentar su swing. La bola del jugador A está más lejos del hoyo que la del jugador B. Respecto a la situación en sí, ¿Cuál de estas afirmaciones NO es correcta?

a. El jugador A puede ejecutar su golpe y si altera el lie de la bola del jugador B, este debe reponer la bola en la posición original debiendo recrear el lie original lo máximo posible;

b. Si el jugador A le solicita a B que marque y levante la bola que interfiere, B puede jugar antes que A;

c. Como la bola de B no interfiere directamente, sino que solo le causaba “distracción” en la ejecución de su golpe, el jugador A debe ejecutar su golpe con la bola de B donde reposa, sin que sea levantada por este;

d. Todas las opciones son correctas.

Sea parte de su resolución ingresando a @golfaag opinando con su respuesta.

Compartir:
We Are Sports Ford Rio Uruguay Seguros Callaway Ezgo Toro Universal Assistance Rolex Enard