Home / Reglas / ¿Cuál es el fallo? Respuesta al quiz # 4

¿Cuál es el fallo? Respuesta al quiz # 4

La Comisión de Reglas de la Asociación Argentina de Golf ha publicado la respuesta correcta a su cuarto quiz. Participe de las próximos ingresando a la cuenta de Instagram de la AAG, @golfaag.

Respuesta correcta al quiz #4: Opción C

La Regla 14 cubre cuándo y cómo el jugador puede marcar la posición de una bola en reposo y levantarla y limpiarla y cómo ponerla de nuevo en juego para que sea jugada desde el lugar correcto.

En el caso específico de la situación planteada, de acuerdo a la Regla 14.3a el jugador puede usar la bola original u otra bola al dropear en un área de alivio.

En general, se puede usar cualquier bola cada vez que se dropea o coloca una bola según esta Regla.

Este miércoles, la Comisión de Reglas de la AAG publicará su quinta situación a resolver. Participe con su respuesta ingresando a la cuenta de Instagram de la AAG, @golfaag.

Situación planteada

Un jugador levanta su bola en juego para tomar alivio sin penalización según una Regla. La sustituye por OTRA bola, dropea y la juega. ¿Cuál es el fallo?

a) Jugó una bola equivocada y debe repetir el golpe con la original.  Tiene dos golpes de penalización.

b) La bola está en juego con la penalización general (dos golpes).

c) No hay penalización y el golpe es válido.

d) El jugador está descalificado.

Participe con su respuesta ingresando a la cuenta de Instagram de la AAG, @golfaag.

Compartir:
We Are Sports Ford Rio Uruguay Seguros Callaway Ezgo Toro Universal Assistance Rolex Enard