Home / Reglas / ¿Cuál es el fallo? Respuesta al Quiz #6

¿Cuál es el fallo? Respuesta al Quiz #6

La Comisión de Reglas de la Asociación Argentina de Golf publicó la respuesta a su sexta situación. Participe de la próxima ingresando al quiz en la página de Instagram de la AAG, @golfaag.

Respuesta correcta: Opción C.

En general, una bola se considera embocada cuando “reposa dentro del hoyo después de un golpe y toda la bola está por debajo de la superficie del green” (Definición de “Embocada”). Por lo tanto la opción A no es correcta: la bola nunca estuvo en reposo en el hoyo debajo de la superficie del green, aunque haya ingresado un brevísimo instante por completo.

Para el caso especial de una bola reposando contra el astabandera en el hoyo, la Regla 13.2c determina que “si cualquier parte de la bola está en el hoyo por debajo de la superficie del green, la bola se considerará embocada, incluso si no toda ella se encuentra por debajo de la superficie”, tal la opción C.

Participe del próximo quiz ingresando a la cuenta de Instagram de la AAG, @golfaag.

Situación planteada

¿En cuál de las siguientes opciones se considera que la bola está embocada?

  1. La bola ingresa “de aire” al hoyo por completo, rebota en la base del astabandera y sale del hoyo;
  2. La bola descansa contra el astabandera en el hoyo y ninguna parte de la bola está debajo de la superficie de green;
  3. La bola descansa contra el astabandera en el hoyo y solo una parte de la misma, pero no toda, está debajo de la superficie del green;
  4. Ninguna de las opciones es correcta.

Participe con su respuesta ingresando a la cuenta de Instagram de la AAG, @golfaag.

Compartir:
We Are Sports Ford Rio Uruguay Seguros Callaway Ezgo Toro Universal Assistance Rolex Enard