Home / Reglas / ¿Cuál es el fallo? Respuesta al Quiz #9

¿Cuál es el fallo? Respuesta al Quiz #9

La Comisión de Reglas de la Asociación Argentina de Golf dio a conocer la respuesta correcta a su novena situación. Participe de la solución de los próximos fallos ingresando a la cuenta de Instagram @golfaag.

Respuesta correcta: Opción D

Por su respectiva definición (¡importante sección de las Reglas!), los márgenes del área de penalización se extienden verticalmente hacia arriba, por lo que cualquier objeto natural o artificial dentro de sus márgenes es parte de esta.

Por tal motivo, en la situación planteada la bola sobre el puente se encuentra en el área de penalización y la Regla 17.1d -Alivio para Bola en Área de Penalización- es la única que se puede aplicar para aliviarse con la penalidad correspondiente.

Adicionalmente, la Regla 17.3 menciona que si la bola reposa en un área de penalización no es posible obtener alivio por interferencia de una obstrucción inamovible (opción A) y en general de cualquier “condición anormal del campo”. Tampoco corresponde alivio por bola injugable (opción B) ni por bola empotrada.

Situación planteada

Como lo muestra la imagen, la bola de una jugadora se encuentra sobre un puente ubicado dentro de un área de penalización amarilla. Además de poder jugar la bola como reposa en el puente, ¿qué otra opción tiene la jugadora?

a. Obtener alivio de la obstrucción inamovible (el puente) sin penalización, dentro del área de penalización.

b. Declarar su bola injugable y obtener alivio con un golpe de penalización.

c. Dado que las Reglas no contemplan esta situación, repetir el golpe anterior sin penalización.

d. Obtener alivio del área de penalización con un golpe de penalización.

Ingrese a la cuenta de Instagram de la AAG, @golfaag, y participe del quiz dando su respuesta.

Compartir:
We Are Sports Ford Rio Uruguay Seguros Callaway Ezgo Toro Universal Assistance Rolex Enard