Sports - AAG Asociación Argentina de Golf
Home / Noticias / Destacadas actuaciones argentinas en Florida

Destacadas actuaciones argentinas en Florida

Los argentinos Mateo Fernández de Oliveira, Ela Belén Anacona y Agustina Gómez Cisterna culminaron entre las principales posiciones del Jr World Challenge Florida.

Mateo Fernández de Oliveira finalizó en el tercer lugar en la clasificación final del Junior World Florida Challenge en la División de 14 a 15 años. El jugador que representó a la Argentina en forma oficial por ser el último ganador del Campeonato Argentino de Menores de 15 años, sumó rondas de 72, 74, 69, para totalizar 215, uno bajo el par del Palm Aire Country Club (Champions Course). En su ronda final bajó el par de los hoyos 1, 7, 8, 11, 14, 18, mientras que le resultaron adversos el 6, 10, 17. Kritchayapol Sinchai, de Tailandia, terminó segundo con 214 golpes, mientras que el vencedor fue el norteamericano Cole Ponich, quien hizo 65 para sumar 211. Federico Sobradelo también tuvo un buen rendimiento en el certamen, clasificando como séptimo con un total de 222 golpes y rondas de 78, 74, 70; un poco más abajo, en el décimo puesto, finalizó su compatriota Marcos Lonegro Gurfinkel con 227, hoy 75.

Posiciones finales. Caballeros 14-15 años. Click Aquí.

Ela Belén Ancona, también participante del evento por haber ganado el Campeonato Argentino de M15, se ubicó en el quinto puesto de la División de 15 a 18 años. la jugadora de Maschwitz Club registró 71, 73, 71, 215, uno bajo el par del Ritz Carlton Members Golf Club. Su tarjeta final contó con aciertos en los casilleros de los hoyos 4, 7, 13, en tanto subió el par del 8 y 18. Ya Chun Chang, de Estados Unidos, fue la ganadora con 209 golpes, hoy 66.

Posiciones finales. Damas 15-18 años. Click Aquí.

Fue destacada también la participación de Agustina Gómez Cisterna, quien culminó tercera en la División de 11 a 14 años, igualando con Yuria Sonoda de Japón, con 211 golpes y una ronda final de 66 (72, 73). Hoy bajó el par de los hoyos 2, 7, 8, 12, 14, 15, 16, 18, sin suerte al 3 y 6. La jugadora de Highland Park CC, que días atrás ganó el Doble Mixto Internacional del Sport Francés junto a Andrés Gallegos, finalizó a una distancia de dos golpes respecto a la ganadora Alexa Pano, de Estados Unidos, y a uno de su escolta Harina Iraki, de Japón.

Posiciones finales. Damas 11-14 años. Click Aquí.

En la División de 16 a 18 años fueron cuatro los argentinos que tomaron parte de la competencia en el Islandside Golf Course. Gianfranco Luttini, quien terminó con 225, hoy 75, en el vigésimo primer lugar; Juan Ignacio De Giacomi con 227, hoy 72; Juan Tomas Arozena, 227, hoy 70; y Facundo Boquete, 238, 82.

Posiciones finales. Caballeros 16-18. Click Aquí.

Información previa. Los argentinos continúan entre los principales puestos en Florida