Sports - AAG Asociación Argentina de Golf
Home / Competencias / Triunfo de Andrés Gallegos en las Praderas de Luján

Triunfo de Andrés Gallegos en las Praderas de Luján

El Profesional de Lobos se quedó con la cuarta etapa del PRO Series BA 2022 y a partir del jueves también será parte del evento Final. Juan Benítez ganó en M25, Roberto Cóceres en Senior y Fermín Martínez fue el mejor Aficionado por tercera ocasión. Horarios Etapa Final.

El final de la etapa regular del PRO Series | BA 2022 tuvo mucha paridad y finalmente fue Andrés Gallegos el que se quedó con la victoria en la cuarta etapa que se jugó en el CCG Las Praderas de Luján.

El jugador de la localidad bonaerense de Lobos cerró con tres birdies en los hoyos finales para superar por un golpe a Puma Domínguez y por dos a Maxi Godoy. Gallegos presentó una tarjeta de 68 golpes para -4, y sumó un total de 137, -7.

Luego de cuatro etapas, Gallegos quedó a solo dos puntos de Ignacio Marino en el Ranking que ya definió los veinte nombres que clasificaron a la Final que se jugará desde este viernes en Cañuelas Golf Club. “Siempre es bueno ganar y más en un campo como este que exige tanto. Es una cancha que conocemos bien porque hemos jugado mucho pero de todas maneras creo que tuve dos buenos días y hoy estuve muy sólido de tee a green y sobre el final emboqué buenos putts que me ayudaron a ganar”, dijo Gallegos. “Este Tour nos ayuda mucho a estar en competencia y hay un muy buen nivel pensando en lo que viene”, señaló el ganador que en octubre irá a jugar la escuela del Korn Ferry Tour.

En las otras categorías, el rosarino Juan Benítez se quedó con el triunfo en la categoría Menores de 25 años, mientras que Roberto Cóceres ganó la Senior. Por su parte, Fermín Martínez se impuso por tercera vez en la categoría de Aficionados. Esta vez superó por tres golpes a Luca Gallingani y a Juan Martín Loureiro, que jugará el Mundial por Equipos en Francia la semana que viene.

Andrés Gallegos.

Ignacio Marino, el líder del Ranking empató la novena posición y sumó su octava ronda bajo par consecutiva, todas las que jugó en el PRO Series.

Los 20 clasificados a la Final del Cañuelas GC son: Ignacio Marino, Andrés Gallegos, Maxi Godoy, Jorge Monroy, Gustavo Silvero, Horacio Carbonetti (h), César Costilla, Leandro Marelli, Emilio Domínguez, Exequiel López, Leonardo Ledesma, Juan Benítez, Franco Scorzato, Lisandro Eyherabide, Sergio Acevedo, Mariano Benítez, Ezequiel Beloqui, Julio Noguera, Oreste Focaccia y Tomás Gómez.

A ellos se le sumarán los mejores tres Aficionados: Fermín Martínez, Luca Gallingani y Constantino Massaroni y el mejor Senior, Cristian Iglesias.

Esta semana se anunció que el ganador del Ranking obtendrá la invitación directa para el VISA Open de Argentina 2022. En caso de que ya estuviera clasificado, el beneficio irá descendiendo al próximo jugador rankeado hasta el quinto lugar.

Apoyan el PRO Series | BA 2022: NOBLEX, Legacy, Nicasia Vineyards, Machi, Dole, Molino Cañuelas, Golf Solutions, Alfajores Guaymallén, Famiglia Viajes, Texturar, Valhalla, Ready Golf Shop y Driving Del Viso.